:::

外僑居留證(ARC)申請代辦

承辦單位:居留地服務站。
申請手續:填寫申請表1份。
繳驗證件:
 1、外僑居留證(初次申請居留者須本人親自到場辦理)。
 2、繳驗護照、入國簽證正本。
 3、檢附申請居留目的之證明文件(驗正本收影本):
(1) 依親者:
  親屬關係證明(如出生證明、結婚證書、戶口名簿、國民身分證、外僑居留證、3個月內核發之戶籍謄本、‥‥‥等文件)。
(2) 應聘工作者:
  目的事業主管機關核准函及在職證明書。
(3) 投資者:
  目的事業主管機關核准函、公司變更事項登記表、營利事業登記證‥‥‥等相關證明文件。
(4) 來華留學:
  學生證或在學證明書(僑生初次申請需繳入學通知書)。
(5) 研習中文者:
  學生證或在學證明書、出席紀錄證明。
(6) 傳教者:
  宗教團體立案證明書及在臺宗教團體出具之邀請函或相關證明文件。
(7) 長期居留韓僑:外交部身分證明函。
 4、繳交最近1年內2吋半身脫帽正面相片(初次1張、換證1張,同身分證規格)。
 5、繳納證書費:1年效期新台幣1千元、2年效期2千元、3年效期3千元,僑生5佰元、補發5佰元。
核辦天數:10天(憑繳款收據領取外僑居留證)
注意事項:

1、外籍配偶第1次辦理外僑居留證時,須有國人配偶同行辦理,並核發1年效期外僑居留證。

2、持居留簽證查驗入國之外國人,應於入國後15日內,申請外僑居留證。

3、外國人有繼續居留之必要時,應於居留期限屆滿前30日內申請延期居留。

4、外國人於居留期間,變更居留住址或服務處所時,應於事實發生15日內辦理變更登記。


往前
工作許可申請
Top of contents 往下
專利商標代理